DFM Нижнекамск
Сейчас в эфире
GUEST ROOM DFM (Мск)

+7 (987) 001-1075

Эфир:

8 (8555) 308-111



-9...-5°C. Завтра:-14...-10°C

66,25

74,91

21-01-2016, 20:39

Марганцовка, или Химия любви к КВН

Марганцовка, или Химия любви к КВН
Как говорит ведущий КВН Александр Масляков, чувство юмора, как и чувство голода, не атрофируется. С этим трудно не согласиться. 
 
Если у человека есть чувство юмора, то с годами, скорее всего, оно становится только оригинальнее и остроумнее. КВН даёт возможность не только не утратить это уникальное качество, но и оттачивает его настолько, что юмор становится индивидуальным, как, например, у нижнекамской команды КВН «Марганцовка».

 
«Марганцовка» для смеха

Основатель команды (название «Марганцовка» появилось неожиданно, можно сказать, с потолка) Денис Цымбал создал команду в 2009 году. Креативный, глубокий и с уникальным чувством юмора, молодой человек чётко представлял себе, какой должна быть его команда. Он хотел нового, современного, но такого же смешного КВН, который будет доступен для любого зрителя, и усердно работал над этим проектом.
 
Денис создал далеко не классический КВН, а скорее то, что среди молодёжи принято называть «космосом». Стартовала команда в столице Башкирии Уфе, в лиге «Молот». Шутки, миниатюры, песни были поставлены так, чтобы зритель думал. Нижнекамский зритель понял нестандартную команду не сразу, однако «Марганцовка» не сдавалась и продолжала отвоёвывать своеобразными шутками своё место под солнцем.
 
Собрались лучшие

В 2011 году состав постепенно стал меняться, в команде появилась первая актриса – минитатюрная и изящная, как фарфоровая статуэтка, Алина. Чтобы проверить её дикцию, Денис специально начинал разговаривать с ней в то время, когда она что-нибудь ела. Таким образом Денис проверял Алину не только на прочность характера, но и на дикцию. Алина ничего не оставалось делать, как «въехать в процесс», да и Денис не дал ей возможности думать и сразу вывел на сцену в качестве конферансье. 

Параллельно в школьной лиге играл ещё один будущий игрок «Марганцовки» Руслан. Денис оценил его как перспективного кавээнщика ещё в то время, когда тот был школьником. В 16-летнем возрасте Руслан впервые попал на большой КВН. Это оказалось самым сильным впечатлением для подростка, поэтому КВН навсегда стал для него любимой игрой.
 
Когда Денис пригласил Руслана поиграть с ними, тот согласился, ни минуты не раздумывая. Профессиональный вокал Руслана пришёлся для команды как нельзя кстати – «Марганцовка» стала ещё и много петь.
В Нижнекамске троица заняла свои лидерские позиции и ежегодно укрепляла их в республиканской Премьер-лиге, а также в молодёжных лигах в Набережных Челнах и Елабуге, где среди зрителей даже появился свой фанат, который ездит за командой по всем городам. 
 
В сентябре 2014 года в составе «Марганцовки» появилась ещё одна девушка – Нелля. Денис и вся команда долго испытывали её терпение, проверяя её реакцию на их нестандартный юмор, но Нелля всегда хохотала в голос, что было сразу оценено командой. Однако она вышла на сцену а лишь несколько раз, так как поняла, что может сделать намного больше в качестве администратора команды. 
 


В 2015 году Денис пришёл на работу в МГЭИ, где стал работать руководителем КВН. Здесь уже была своя команда, в которой обнаружился ещё один самородок – Сергей. Он выделялся своим рвением не только участвовать в КВН, но и писать юмористический материал для команды.
 
Талантливый, дерзкий, интересный парень настолько легко вошёл в состав «Марганцовки», что создавалось впечатление, что он играл в ней всегда. Сейчас на сцене Сергей чувствует себя как рыба в воде, а благодаря природной харизме имеет целую армию симпатичных поклонниц.
 
Мы команда!
 
В команде у каждого своя функция. Алина переделывает для игры тексты песен, Руслан делает их смешнее. И даже если в тексте не будет рифмы, он споёт так, что комар носа не подточит и никто ничего не заметит. Сергей пишет материал, Нелля занимается организационными вопросами, а Денису, по его словам, как настоящему Карабасу Барабасу остаётся только дёргать за ниточки, создавая полноценную картинку удачного выступления, которую он оттачивает до совершенства. 
 
Про себя Денис много не говорит, но утверждает, что в команде он тиран и не даёт никому расслабиться. На вопрос, правда ли их руководитель настоящий деспот, ребята сначала пугаются и тихо бормочут, что им нельзя говорить об этом, потом смеются (одним словом, актёры) и утверждают, что Денис просто очень требовательный и в целях профилактики может повысить голос, но всё это, как говорится, во благо команды. 
 
Пять игроков, пять друзей, пять составляющих срослись в одно целое, интересное, смешное. Они знают привычки друг друга, кто что любит и кого в команде ласково называют Барс, Медведь, Лисица и Собачка. Команда знает, что до начала игры к Денису нельзя подходить, потому что он очень переживает за исход выступления.
 
Руслан часто волнуется во время исполнения новых песен, а Серёжа может на спор съесть целую кастрюлю борща. Игроки «Марганцовки» сами делают игру и получают от этого огромное удовольствие. Они стремятся стать лучшими, но для них важнее всего – это признание зрителя, смех и громкие аплодисменты.
 
Есть команды, которые многие из ребят считают своим идеалом, к которому они хотели бы приблизиться, а Денису даже удалось поработать с такими именитыми кавээнщиками, как Дмитрий Колчин и Айдар Гараев.

– Сейчас мы не играем в КВН, мы в нём работаем. Мы выросли профессионально, но из-за отсутствия средств не можем играть в тех лигах, в которые нас давно приглашают. В своё время мы ездили на игры за свой счёт, сейчас благодаря МГЭИ, который выступил нашим спонсором, можем принимать участие в республиканских лигах. Как любые истинные кавээнщики, которые болеют этой игрой, мы мечтаем поехать на фестиваль команд КВН в город Сочи. Надеемся, что наша мечта когда-нибудь сбудется и мы выступим на большой сцене, тем более нам есть что показать, – рассказывает руководитель команды «Марганцовка» Денис Цымбал.

Нить между зрителем и сценой

Ребята полностью согласны с фразой Александра Маслякова, сказанной во время игр высшей лиги, что КВН «уже не тот». По словам ребят, зритель стал более искушённым, юмор присутствует везде, и чтобы чем-то отличаться, кавээнщики ищут новые способы, чтобы удивить. Оттого классический КВН, которому уже перевалило за 50, практически канул в Лету, уступив место современному, молодёжному юмору. 
 
Сегодня команда «Марганцовка» узнаваема как в Нижнекамске, так и по всей республике. У неё есть поклонники и свой взгляд на юмор. Они стильные, неповторимые, а главное – дружные, а ведь именно эти качества и создают сплочённую команду, благодаря которой, сидя в зале, мы хохочем над настоящим, непошлым кавээновским юмором.
 
Нижнекамское Время, №2/2016

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
  • Комментировать

DFM

Эфир

Пресс-центр

Акции

Бонус

Фото-D

Общение