8 (987) 001-107-5
dfm@dfm1075.ru

Назван самый полезный и самый вредный суп


Назван самый полезный и самый вредный суп

В Международный день супа, который отмечается пятого апреля, журналисты РИА «Новости» поинтересовались у экспертов, какие супы наиболее полезны.

 

Оказалось, что более других ценен для организма человека овощной вегетарианский суп. Ведь он является полноценным источником питательных веществ. При варке микроэлементы, содержащиеся в овощах, переходят в отвар. Это и калий, и магний, которые так важны для желудка и кишечника человека.

Врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Елена Ливанцова не рекомендуют часто употреблять в пищу солянку из-за большого количества в ней соли и жира.

 

Большинство хозяек в России варит супы на мясном бульоне, но его не рекомендуют употреблять в пищу людям, склонным к повышенному уровню холестерина. А еще из мяса при варке могут выделяться вредные вещества, так как зачастую фермеры добавляют в употребляемую скотом еду антибиотики и различные добавки для ускорения роста.

 

Специалисты советуют т выливать воду из кастрюли, где варится мясо, дважды, а уже на третьем бульоне готовит суп.

 

Также крайне осторожно врачи советуют относиться с грибным супам. Особенно тем, у кого не вполне здоров желудочно-кишечный тракт. Это связано с тем, что некоторые содержащиеся в грибах вещества стимулируют работу пищеварительной системы.

 

А еще супы полезно есть тем, кто следит за своим весом или пытается похудеть, так как они содержат много воды, которая наполняет желудок и притупляет чувство голода. Супы лучше есть не обед, но не горячими или холодными, а теплыми.





D-NEWS со всего света