Назван самый полезный и самый вредный суп
- Добавлено: 05 апрель 2019
- Просмотров: 825
- Автор: Алина Кодряну
- Категория: Новости / Мой Нижнекамск
В Международный день супа, который отмечается пятого апреля, журналисты РИА «Новости» поинтересовались у экспертов, какие супы наиболее полезны.
Оказалось, что более других ценен для организма человека овощной вегетарианский суп. Ведь он является полноценным источником питательных веществ. При варке микроэлементы, содержащиеся в овощах, переходят в отвар. Это и калий, и магний, которые так важны для желудка и кишечника человека.
Врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Елена Ливанцова не рекомендуют часто употреблять в пищу солянку из-за большого количества в ней соли и жира.
Большинство хозяек в России варит супы на мясном бульоне, но его не рекомендуют употреблять в пищу людям, склонным к повышенному уровню холестерина. А еще из мяса при варке могут выделяться вредные вещества, так как зачастую фермеры добавляют в употребляемую скотом еду антибиотики и различные добавки для ускорения роста.
Специалисты советуют т выливать воду из кастрюли, где варится мясо, дважды, а уже на третьем бульоне готовит суп.
Также крайне осторожно врачи советуют относиться с грибным супам. Особенно тем, у кого не вполне здоров желудочно-кишечный тракт. Это связано с тем, что некоторые содержащиеся в грибах вещества стимулируют работу пищеварительной системы.
А еще супы полезно есть тем, кто следит за своим весом или пытается похудеть, так как они содержат много воды, которая наполняет желудок и притупляет чувство голода. Супы лучше есть не обед, но не горячими или холодными, а теплыми.