8 (987) 001-107-5

Физики узнали, почему чай из микроволновки невкусный

Логотип радио DFM-Нижнекамск
  • 06-авг-2020

Ученые из Америки узнали почему чай, заваренный в воде, которую вскипятили в микроволновке, невкусный и очень отличается от того, который был заварен привычным способом.


Оказалось, что причина различий во вкусе чая связана с неравномерным нагревом воды в микроволновке. Дело в том, что при закипании воды на газовой или  электрической плите, внутри емкости возникает круговорот воды, который переносит тепло от дна сосуда к его холодной верхней части.


В стакане с водой внутри микроволновки конвекции нет и верхние слои жидкости нагреваются сильнее нижних.

 

Вот и весь секрет! А вы какой чай предпочитаете?