«Сырная королева» Чулпан Миннебаева рассказала в эфире DFM-Нижнекамск об авторских сырах
- Добавлено: 08 апрель 2021
- Просмотров: 841
- Автор: Алина Кодряну
- Категория: Новости станции
В эфире DFM-Нижнекамск побывала основатель первой в Нижнекамске сыроварни «Сыроварни Минлебай» Чулпан Миннебаева.
Еще некоторое время назад, когда в отношении России были внесены санкции на импортные сыры, никто и представить себе не мог, что можно делать сыры ничуть не хуже, чем заграничные. Однако делать сыры самой Чулпан Миннебаевой пришло в голову вовсе не из-за санкций…
С чего все началось?
Чулпан Минебаева рассказала, что мысль варить сыры пришла после того, как в магазине она не находила такого сыра, который бы вызвал у нее вкусовой интерес. Так будущая основатель сыроварни «Минлебай» вдохновилась производить сыр самостоятельно. Покупая сыр в магазине, она пришла к такому выводу, что все они имеют одинаковый вкус.
Чулпан производит сыр уже 3 года.
Минлебай это старотатарское имя, которое давалось детям рожденным с родинкой. В переводе означает «счастливый». Именно поэтому Чулпан так назвала сыроварню, тем более, что это очень похоже на ее фамилию.
В сыроварне «Минлебай широкий ассортимент сыров, каждый имеет свое название.
Все технологические карты идентичные с итальянские рецептами, поэтому и вкус сыров один в один с итальянскими.
В сыроварне «Минлебай», которая находится по адресу ул.Студенческая 8а (бывшая До-до пицца) недавно появилось новое оборудование. Оно позволяет готовить больше сыра, к тому же оно очень удобное.
Пожалуй, главная фишка сыроварни в том, что сыры готовятся за стеклом. Так, весь процесс сыроделия сможет увидеть покупатель. Во-первых, это очень интересно, а во-вторых, так появляется доверие клиентов.
В сыроварне помимо сыров на витринах можно найти кисломолочную продукцию, козье молоко, различные полуфабрикаты, фермерские куры. А еще можно приобрести подарочные наборы из сыров. Все очень красиво упаковано, включает в себя 5-6 видов сыров, украшается баночкой меда (джема), сыровяленой колбасой, либо алкоголем. Согласитесь, это очень оригинально.
Онлайн обучение
Оказалось, что просто так сыр не приготовить. Необходимо знать всю технологию и строго ее соблюдать. Выдерживать правильную температуру. Некоторые сыры нужно готовить 3 часа, а некоторые трое суток.
Кстати, благодаря сыроварни «Минлебай» у горожан появилась уникальная возможность погрузиться в приготовление сыров самим и научиться его готовить ничуть не хуже, чем производители. Для этого появились онлайн и офлайн курсы. Вся информация есть в аккаунте в Инстаграм sirovarnua_minlebay и studio.moloko.nk
Кулинарная студия «Молоко»
Основатель сыроварни «Минлебай» открыла кулинарную студию «Молоко», которая расположена на Бызовском рынке (корпус 2) .
Там с легкостью можно провести мастер-классы для детей (вместимость до 40 человек). Также там проходят обучения, можно взять студию в аренду, отметить день рождения. Студия оборудованная всем необходимым.
Агропарк в Нижнекамске
В Нижнекамске готовятся к открытию Агропарка. У Чулпан Миннебаевой там будет свой отдел.
По словам нашей гостьи, там все очень красиво и современно: шикарные витрины, удобная парковка и многое другое. Открытие намечено на 24 апреля. Агропарк расположится за Центральным рынком на ул.Ахтубинская. Там будет реализовываться экологически чистая фермерская продукция.
Подарки
Кстати, уже на днях в аккаунтах в Инстаграм @sirovarnua_minlebay и @studio.moloko.nk стартует акция. Сыроварная разыграет корзины со своей продукцией номиналом в 3,2,1 тыс. рублей, а еще разыграет сертификаты на онлайн обучение.