8 (987) 001-107-5
dfm@dfm1075.ru

Рекордсменка мира рассекретила код здоровья на DFM-Нижнекамск

Логотип радио DFM-Нижнекамск
  • 29-июл-2021, 14:43

Титулованная спортсменка, тренер по скипингу, участница шоу «Я смогу» на Первом канале Светлана Головачева раскрыла в эфире DFM-Нижнекамск код здоровья.

Нижнекамка попала в книгу рекордов Гиннеса, проскакав на скакалке 11 500 раз за час. Светлане 57 лет, но этот возраст кажется только в паспорте, в жизни гостья выглядит намного моложе.

- Как вам удалось попасть в книгу рекордов Гиннеса.

- Начну с того, что после большого спорта меня признали инвалидом из-за проблем с сердцем. С этой проблемой я не хотела жить, потому что меня родился сын, и я маленькими шагами стала себя ставить. Через 25 лет я установила мировой рекорд, а до этого выполнила мастера спорта по легкой атлетике.



Для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, я закупила специальное оборудование, которое могло бы считать мой результат, пригласила главного судью, и уже после этого отправила свой результат в Москву. Далее меня одобрили и так я попала в книгу.

- А как вы попали на шоу к Леониду Якубовичу «Я смогу»?

- Однажды я прилетела в Москву к академику наук Ланджа Бениш. Как раз в это время открывали новую передачу на Первом канале. Бениш предложил мне принять участие в шоу. Поначалу я отказывалась, но все же он меня уговорил.

После этого я отправила документы, затем редакторы Первого канала оплатили мне билеты и проживание. За участие в передаче полагалось 50 тыс. рублей.

В результате я выступила. Это было очень волнительно, но я подошла к съемкам ответственно, я от и до продумала свое часовое выступление. За 60 минут я совершила на скакалке 11 300 прыжков. После этого ко мне подошел Леонид Аркадьевич Якубович и сказала такие слова: «За ваш рекорд вам наша страна дает всего 50 тыс. рублей! Я бы дал вам 500 тысяч». Так я покорила Москву, после этого ко мне поступил миллион звонков.

 
- Какие у вас планы?

- Я захотела второй мировой рекорд, и стала себя готовить к этому. Я тогда знала, что у американки 150 двойных [прыжков на скакалке], а у меня 146. В результате упорных тренировок я перенагрузила свою спину…

Сейчас у меня есть три человека, все они из Нижнекамска, которые готовы к мировому рекорду.


Чем выше физическая подготовка, тем выше физическое развитие, а внутреннее развитие - это наша жизненная энергия. Это легкость связок, легкость суставов – это и есть код здоровья.

- А где вы работаете?

- Я работаю по всем миру. Даже американцы захотели купить мою систему. Я провожу онлайн-марафоны по всему миру. А еще тренирую в торговом центре «Олимп» на 5-м этаже. Меня можно найти в соцсетях или по телефону 8 (917) 872-58-56.

- Чтобы прыгать нужны наверное очень развитые легкие?

- Да. Дыхание - это большая система, над которой я работала 25 лет. Человек, который ко мне только пришел, начинает работать со своим пульсом. Я этому учу, а выносливость нарабатывается годами.


- Расскажите подробнее о своей методике?


- Прорабатывается кровеносная система, если она работает, то начинает работать дыхательная.

Я однажды отправила снимок своих легких в Будапешт реабилитологу, у нас с ней был потом эфир в соцсетях и она сказала мне, что если взять планету Земля, то с такими легкими, как у меня живут только 13 процентов людей. Я включила свои легкие, включила свою капиллярную систему.


- С чего начитается ваш обычный день?


- Я стараюсь вставать в 5:30, в 6 утра для того, чтобы прочитать книгу в тишине, а потом проанализировать ее.

До 12 часов я пью только воду. Однажды кандидат наук раскрыл мне секрет: оказывается, когда мы только просыпаемся, у нас есть своя энергия. Надо ее расходовать, поэтому я не завтракаю, но опять таки - все мы разные, кому-то такая методика не подойдет.


- Какие продукты нельзя есть?

- Это четыре продукта: рис, картофель, макароны и гречка. Об это мне рассказал кандидат медицинский наук. Нужно быть легкими. Например, як - он же есть только травку. Учиться надо у природы.

 

- Какова ваша цель?


- Моя цель - как можно дольше оставаться молодой, для этого надо действовать. Мои любимые слова: «Сколько дней в твоей жизни? А сколько жизни в твоих днях?». А не потерял ли ты качество жизни, а не растоптал ли ты код здоровья, которые дали тебе твои родители?