8 (987) 001-107-5
dfm@dfm1075.ru

Стендап-комик Расул Чабдаров: «Мой отец строил "КамАЗ"»

В гостях у DFM-Нижнекамск девятого февраля перед своим первым выступлением в городе побывал стендап-комик Расул Чабдаров.

Расул Чабдаров ответил на вопросы ведущих и поклонников, разыграл 2 билета на свой концерт, который прошел в Доме народного творчества.

- Какое первое впечатление создалось о Нижнекамске?

- Видно, что «бабки» есть в этом городе. Дело в том, что мы прямиком из Набережных Челнов приехали сюда и толком еще ничего не успели увидеть.

- А правда ли, что во время своего первого выступления ты пил успокоительное?

- Да, такое было, но на данный момент я не беспокоюсь и не переживаю. Однако тогда я, конечно, серьезнейшим образом переживал. У меня не было никакого сценического опыта. Скажем так - я с улицы из такси прямиком (я тогда как раз таксовал) пришел в стендап-клуб.

- Во время своих выступлений ты много смеешься... Ты это делаешь, потому что тебе самому нравятся твои шутки или по сценарию?

- Мне даже нравится смеяться больше, чем шутить. Мне нравится смотреть комедии больше, чем шутить. А особенно я смеюсь на сцене тогда, когда на месте придумаю шутку. Бывает и такое.

- Кто твой первый зритель и на ком ты отрабатываешь свои шутки?

- Я делаю проверочные концерты. Билет соответственно намного ниже обычной стоимости. Народ приходит, он знает, что пришел на абсолютно не готовые шутки. И мы там веселимся. Кстати, проверочные концерты вообще самые веселые. Потому что ты расслаблен и нет ответственности перед зрителями. Все всё понимают. Я вообще люблю такие проверочные концерты.

- Ты принимаешь участие во многих проектах: «Камеди батл», «Стендап», «Открытый микрофон» и так далее. А какой из них тебе ближе всего?

- Наверное «Камеди батл». Потому, что он дал стране очень много юмористов. Он открывает новые лица. Его сейчас нет, но надеюсь его откроют и появится так сказать новая кровь, новые имена. Возможно, кто-то из Нижнекамска попадет туда и пополнит ряды нашего юмористического цеха.

- Там, кстати, была наш бывший коллега Артур Шамгунов. Ты его знаешь?

- Да, я хорошо Артура знаю.

- Ты работал гидом Турции. Мы знаем, что тебе там не понравилось потому, как не было перспектив. Как так?

- Да, вы правы - нет перспектив. Ты всего лишь гид, хотя признаюсь, платят там неплохо. Однако никакого роста там не предвиделось. Плюс ко всему там бешеная конкуренция. Но я не жалею, что побывал там, это хорошая жизненная школа.

- Ты родом из Нальчика (Кабардино-Балкария). Тебе сейчас 32 года. Есть жена Карина. За что ты её любишь?

- За ее прекрасные, красивые, бездонные глаза. За доброе сердце. За нежность, улыбку и тепло, которое она дарит. Люблю за всё - она же моя жена!

- Ты родился первого января? Так написано в Интернете...

- А вот вы и попались! Вот и подловил я вас! Я специально в Интернете писал неправильно, чтобы приехать к вам в студию и вас так подловить. Я написал в соцсети «ВКонтакте» дату своего рождения 1 января, а уже потом различные СМИ взяли эту информацию и указали на своих сайтах. Вот угадывайте теперь, когда у меня день рождения. На самом деле мой день рождения 18 июня 1990 года.

- Ты родом из Кабардино-Бракарии. Скажи, что любят есть на твоей Родине?

- Любят хичины. Это очень тоненький пирог - внутри картофель, сыр. Это наша визитная карточка. Мясо любят есть, любят пить айран. Он, кстати отличается от турецкого - более густой. Сам я хорошо готовлю лишь яичницу.

- А какие у вас есть народные обычаи? Например, у нас в Татарстане - это Сабантуй.

- У нас два ярких события, где проявляются обычаи - свадьбы и похороны. Мы все рано или поздно умрем (смеется).

- За эфиром ты рассказал о своем концерте, который прошел накануне в соседних Набережных Челнах. Как все прошло?

- Там мне подарили футболку, кружку, чак-чак, одели с ног до головы, накормили. Н футболке написано «Мэр Набережных Челнов». Как-то я был на шоу у «Студии Союз». Там был татарин - юморист Айдар Гараев. Он стал говорит со мной по-татарски, а я знаю на татарском языке только одну фразу - «татарча белесенме?». Он, услышав эту фразу, сказал, что лишь за это мне в Татарстане дадут какую-нибудь должность. Тогда я сказал, что хочу стать мэром Набережных Челнов. А я же не просто так вспомнил про Челны. Я подумал, что Казань все-таки крупный город, и я решил немного углубиться. Дело в том, что в 1975 году мой отец строил завод «КамАЗ». Жил там, возможно, и в Нижнекамске бывал. Для меня это ведь почти родные места. С удовольствием проведу здесь свой концерт.

- О чем сегодня будут твои шутки?

- Всё будет о жизни. Жизнь - это лучший драматург и комедиант. Про какие-то бытовые штучки буду шутить. В общем, будет весело!

- В завершение эфира давай вспомним известных выходцев из Кабардино-Балкарии... Я начну: Расул Чабдаров....

- Тамби Масаев, Рустам «Рептилоид» - это из шоу «ЧБД» ребята. Мы с ними вообще из одного района. Дима Билан, Сати Казанова, Катя Лель, Хаджимурат Аккаев, Мурад Тхагалегов и многие другие. Кабардино-Балкария находился на горе Эльбрус. Она всегда была точкой соприкосновения разных народов. Это кладезь талантов.

- Спасибо тебе за эфир! Было интересно!

Слушайте запись эфир с Расулом Чабдаровым по ссылке

D-NEWS со всего света