8 (987) 001-107-5
dfm@dfm1075.ru

Нижнекамцы попрощались с «Джалилем»

Логотип радио DFM-Нижнекамск
  • 01-апр-2021

В Нижнекамске в связи с закрытием кинотеатра «Джалиль» многие жители города скупили последние билеты на сеансы.

 

У кассы было много очередей – все пытались купить последний билет. Также нижнекамцы за последние три дня скупили весь попкорн и газировку.


Об этом после последнего сеанса сообщила в своем Instagram Айгуль Аитова - начальник управления по делам молодежи.


 

«Вот и всё... Запрыгивая в последний кадр своей последней кинопленки, словно в уходящий последний трамвай, прощается с нами наш Джалиль, родной кинотеатр Джалик. С этим же ощущением весь город ринулся скупать билеты на последние киносеансы. Вся эта картина: очереди из людей у кассы, пытающиеся урвать последний билет, скупленный до конца попкорн и отсутствие сладкой газировки в автомате, напоминает одновременно лучшие времена кинотеатра и в то же время - грустную, но очень трогательную картину, когда к тяжело больному, но очень любимому дёдушке в последние часы жизни пришли все его дети, внуки, правнуки, чтобы сказать спасибо, поцеловать его на прощание и обнять. Так, словно паломники, к дверям Джалиля последние 3 дня шли зрители.


Хочу оставить этот пост и эти фото здесь, с киноафишей последнего фильма, который я тут посмотрела.


Много фильмов тут увидели нижнекамцы и я в том числе. Это были детские фильмы в 80-х и 90-х, легендарный Титаник я впервые посмотрела тоже тут. Помню как мы с подружками в 2001 году пришли смотреть Мулен Руж. Мы тогда в самый трагичный момент, когда умирала главная героиня, подняли на смех пол зала, так как мы, сидя на 1 ряду увидели как изо рта главного героя вылетела маленькая слюна во время диалога, тогда нам это показалось очень смешным и мы 10-15 человек дружно начали до слез смеяться.


Джалиль - это типовой кинотеатр, не представляющий собой архитектурную ценность, кинотеатр, каких в России много, но для нижнекамцев - это особенное место. Вместе с кинотеатром тут была молодежная танцплощадка "Формула747", легендарные диджеи

Ариф, Бампер, Дарт, Муха и ещё те, кого я не знаю играли там в 90-е (кстати, Джалиль тогда был учреждением молодежной политики и Космос тоже), потом, после постройки 3 яруса, он стал центром притяжения для молодёжи для более спокойного отдыха (бильярд, бар, кафе, игровые автоматы разные), а в клуб "Немо" в подвале ходили танцевать, потом построили ещё 3 зала, ион стал уже тем, каким являлся по сей день.


Спасибо тебе, старичок.


Ну и желаю Джалилю в новом, не менее достойном амплуа Театра юного зрителя, стать новой культурной точкой притяжения. ТЮЗ этого достоин!»






Другие новости